Conéctate con nosotros

JUJUY

Jujuy apuesta a ser polo productivo e industrializador de frutas tropicales para generar derivados

Published

en

La provincia cuenta con las características climáticas y de productores especializados en la materia.

La secretaria de Desarrollo Productivo, Patricia Ríos explicó en el marco del 1° Seminario Internacional de Innovaciones Tecnológicas para la Producción de Frutas Tropicales, que “tenemos un amplio abanico de cultivos que van desde los tradicionales, tabaco y caña de azúcar, pasando por hortalizas, flores, granos, plantaciones forestales, hasta los cultivos andinos y muchos otros más”.

“Jujuy con una zona con importante posibilidad de crecimiento, para este tipo de plantaciones: no solo por las características climáticas, sino porque existe un desarrollo de productores especializados y porque contamos con la Estación Experimental del INTA Yuto, que aporta innovación y desarrollo”.

Por lo que hizo una llamado a reconsiderar a los frutos tropicales en forma conjunta. Es decir, “no solo al mango, palta, maracuyá, etcétera; sino también los nativos como el tomate de árbol, quiruzilla, papaya del monte”.

“Debemos enfocarnos en fomentar el desarrollo no solo a nivel cultivo, sino de la industrialización para generar dulces, pulpas congeladas, frutas secas y abrillantadas y así motivar a que las provincias de Salta, Jujuy se transformen en un polo de frutas tropicales para el país”, ponderó la secretaria.

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia